Полисы: Лабиринты Айзена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предметы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Данный список, разумеется, не является исчерпывающим, но дает примерное понятие о том, что бывает в мире, в Айзене, и сколько это стоит.

0

2

Гамма-уровень

Предметы гамма-уровня — это предметы, которые можно свободно приобрести на рынке, без особых связей, или членства в организациях. Любой, кто располагает нужной суммой денег, может их купить.
Указана, разумеется, средняя рыночная стоимость. Персонаж с чертой «торговец» может всегда приобрести дешевле.

1. Оружие

Кинжал

1 золотой

Короткий меч

5 золотых

Длинный меч

10-15 золотых

Двуручный меч

30 золотых

Топор боевой

10 золотых

Тяжелая секира

20 золотых

Копье

5 золотых

Алебарда

10 золотых

Короткий лук

20 золотых

Длинный лук

40 золотых

Колчан 20 стрел

1 золотой

Арбалет средний

40 золотых

Арбалет ручной

20 золотых

Колчан 10 болтов

1.5 золотой

Пистоль

30 золотых

Мушкет

60 золотых

Мушкетон

50 золотых

Пули-порох на 10 выстрелов

2 золотых

2. Доспехи

Кожаный доспех

15 золотых

Кольчуга

30 золотых

Кираса

40 золотых

Шлем

5 золотых

3. Жалование

Оплата наемника

15 золотых/месяц + грабеж

Жалование офицера

50 золотых/месяц + доля

4. Прожиточный минимум

гостиница-вино-мясо

1 золотой/сутки

хлеб-сыр-чай

5 серебряных/сутки

каша-с-чем-придется

1 серебряный/сутки

https://s.neepic.com/aqazldWZ.png

Кремневый пистолет
[float=left]https://s.neepic.com/32l7xzWE.jpg[/float]Изготавливаются в умопомрачительном количестве, но, в основном, индивидуальными мастерами, а не партиями. Сложно найти два одинаковых, но, в то же время, различие скорее всего, будут заключаться в длине ствола, форме рукоятки и спускового крючка.
Принцип действия же неизменен. Сначала через ствол засыпается порох, забивается шомполом пыж и пуля (как правило, свинцовый шарик диаметром 12-20 мм). Кремень в замке высекает искру, поджигая порох и следует выстрел.
Поскольку ствол гладкий, да и порох, как правило, невысокого качества, пуля летит довольно недалеко, да и не очень быстро.
Что касается скорострельности этих пистолетов, то она зависит от мастерства стрелка, но, в целом, не превышает 5-6 выстрелов в минуту.
Эффективная дальность стрельбы: 20-25 метров

https://s.neepic.com/aqazldWZ.png

Кремневый мушкет
[float=left]http://sg.uploads.ru/t/mcxyv.jpg
http://sh.uploads.ru/t/uKUWB.jpg[/float]По принципу действия полностью аналогичны пистолетам, но обладают большей длиной ствола, а следовательно, и большей дальностью эффективного полета пули.
В большинстве случаев комплектуются штыком (в зависимости от изготовителя — съемным или несъемным) и являются основным оружием пехоты.
Сначала следует несколько залпов, а потом пехота берет мушкеты как копья и идет в рукопашную. Скорострельность мушкета также зависит от тренированности стрелка, но редко кому удается произвести больше 4 выстрелов за минуту: дульнозарядное орудие вообще вещь, не располагающая к быстроте.
Кроме этого существуют двуствольные (и, изредка, трехствольные мушкеты)
Эффективная дальность стрельбы: 80-100 метров
https://s.neepic.com/aqazldWZ.png

Мушкетон или Бландербасс
[float=left]http://sg.uploads.ru/uCN81.jpg[/float]Большой пистолет или недомушкет — так можно описать мушкетон с первого взгляда. Как правило, бландербасс заряжается картечью или даже не пулями, а небольшими ядрами, и на близкой дистанции буквально сносит противника, которому не посчастливилось попасть под залп. К сожалению, это оружие одного выстрела: применяется оно буквально за несколько секунд до начала рукопашной, и на перезарядку времени уже обычно не остается.
Эффективная дальность стрельбы: 30-50 метров в зависимости от заряда (картечь или пуля)

0

3

Бета-уровень

Эти предметы производятся в Айзене или импортируются в город. Купить их в лавке нет возможности — для того, чтобы обладать подобными вещами, требуются либо связи, либо много удачи.

Револьверы

Довольно простое изобретение — поворачивающийся барабан на несколько снарядов сильно изменил рисунок битвы. А с появлением унитарного патрона, шесть (или больше, в зависимости от размера барабана) выстрелов стали не пределом для непрерывной стрельбы из одного ствола.
Рассмотрим два характерных представителя семейства револьверов:

Револьвер системы Брокдорфа

[float=left]http://sg.uploads.ru/Rc9Ug.jpg[/float]Знаменитое на весь север оружие — шестизарядный револьвер одинарного действия. Массовое производство этих револьверов для элитных частей армий Союза принесло дому Брокдорф уверенное лидерство на рынке вооружения.
В базовой своей версии довольно просто оформлен, но офицеры не стесняются его украшать на свой вкус. Украшать, правда, без вреда для системы можно лишь рукоятку.
Стоимость: 80 золотых
Прототип
Калибр 10х30мм B (Черный порох)
Емкость барабана: 6 патронов
Эффективная дальность стрельбы: 40 метров


https://s.neepic.com/K2m7bkqj.png

Револьвер системы Грюнвальда

[float=left]https://img-fotki.yandex.ru/get/16118/3034752.7/0_e5fa0_d6d0d4fc_M.jpg
05-Grunewald-revolver.jpg[/float]
Мощное, массивное и дорогое оружие. Вместо легкости «Брокдорфа» владелец получает карманную гаубицу с соответствующими плюсами и минусами.  С одной стороны, крупный калибр, и самовзвод (механизм двойного действия), с другой, чтобы сделать его вес приемлемым, создатели не решились сделать достаточно длинный для оружия такого калибра ствол. В результате страдает точность, да и надежность у новой конструкции не слишком велика.
Стоимость: 100 золотых
Калибр: 13х35 мм (Черный порох)
Емкость барабана: 5 патронов (примерно по два золотых за патрон).
Эффективная дальность стрельбы: 80 метров

Прототип

https://s.neepic.com/K2m7bkqj.png

Винтовки

Появление нарезных стволов и унитарного патрона позволило отказаться от громоздких, подверженных влаге мушкетов. Винтовка, то есть оружие с «винтовой» нарезкой ствола, стабилизирующей пулю в полете за счет вращения, достаточно быстро вошла в обиход пехотного вооружения.

Винтовка Бергманна

[float=left]http://sh.uploads.ru/t/lIdZx.jpg
[/float]
Один из самых первых, но, в то же время, самых простых простых и надежных образцов — Винтовка системы Бергманна. Изготавливается в ограниченных количествах оружейными мастерскими дома Виттельсбах.
Стоимость: 120 золотых
Калибр 10х60 мм. (Черный порох)
Однозарядная
Эффективная дальность стрельбы: около 100 метров

Патроны: 1 золотой/патрон
Прототип

https://s.neepic.com/K2m7bkqj.png

Магазинная винтовка производства дома Виттельсбах.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5106/3034752.7/0_e5f9a_b4adc4a1_M.jpg
Однозарядное оружие с нарезным стволом прочно заняло свою нишу, как в истреблении тварей Дикоземья, так и в борьбе людей друг с другом. Очень скоро, правда, выяснилось, что огневая мощь, даже с появлением унитарных патронов стала недостаточной. Слишком долго для следующего выстрела тянуться к патронташу, доставать оттуда очередной патрон и заряжать им винтовку. Решение нашли достаточно быстро, все тот же дом Виттельсбах. Новая схема затвора и подствольный «магазин» для патронов в прикладе сделали возможным относительно быструю, эффективную стрельбу.
Калибр: 8х57мм (Бездымный порох)
Емкость магазина: 8 патронов.
Эффективная дальность стрельбы: 200 м.

Очевидным минусом такой винтовки является сложный доступ к магазину и то, что дозаряжать его можно лишь по одному патрону.
Стоимость: 190-210 золотых[/b]

https://s.neepic.com/K2m7bkqj.png

Винтовка системы Хольтцера.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3801/3034752.7/0_e5f9b_75a3e50e_M.jpg
В другом направлении двигались новаторы Хольтцеры. Магазинная винтовка – само по себе достижение. Как можно сделать её более эффективной? Добавить возможность менять магазины на ходу. Именно небольшое, но важное улучшение и произвели Хольтцеры. Как ни парадоксально, их система затвора получилась более надежной, а сама винтовка – чуть легче,  чем у конкурентов, но при этом точнее.
Стоимость: 200 золотых
Калибр 7х61 мм (Бездымный порох)
Емкость магазина: 5 патронов
Эффективная дальность стрельбы: 300 метров

https://s.neepic.com/K2m7bkqj.png

Винтовка сверхтяжелая «Молот Света»
https://img-fotki.yandex.ru/get/5203/3034752.7/0_e5f9c_8d2322db_M.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/3034752.7/0_e5f9d_da2e748c_M.jpg
Когда нужно больше пробивной мощи, кто-то просто делает патрон больше, насыпает больше пороха, а потом на свет появляется вот такая необычная конструкция. Калибр 14 мм и почти полутораметровый ствол гарантируют пробитие...  Да практически чего угодно, от тяжелых механических монстров со Стены до камаррских панцервагенов. По очевидным причинам (вес и отдача, для стрельбы с рук не предназначена.  Состоит на вооружении Ордена Пылающей Длани и Инквизиции.
Калибр: 14х115 мм (Бездымный порох)
Емкость магазина: 5 патро… снарядов.
Эффективная дальность стрельбы: 1800 м.

Стоимость: 500 золотых
Для винтовки выпускаются несколько видов снарядов кроме обычных бронебойных, как минимум, фугасные и зажигательные.
Стоимость амуниции: около 5 золотых/заряд +/-1 золотой в зависимости от типа заряда
Прототип

https://s.neepic.com/K2m7bkqj.png

Револьверный карабин

[float=left]http://sg.uploads.ru/t/iyBtG.jpg[/float]
Винтовка это вещь, в любом случае, достаточно тяжелая и громоздкая. А револьвер — это оружие хорошо освоенное, легкое и удобное. Но оставляющее место для улучшения. Самым простым из таких улучшений являются замена ствола и установка приклада. Получившееся оружие напоминает укороченную винтовку, то есть карабин. Для примера на снимке представлен револьверный карабин на базе револьвера Брокдорфа
Стоимость: 200 золотых
Калибр 10х30мм B (Черный порох)
Емкость барабана: 6 патронов
Эффективная дальность стрельбы: 70 метров

https://s.neepic.com/K2m7bkqj.png

Нарезной мушкет системы Гексли, он же «Шестигранник».
https://img-fotki.yandex.ru/get/5108/3034752.7/0_e5f9f_5530d551_M.jpg
Сложная конструкция этого мушкета — верх инженерной мысли дома Брокдорф и яркий пример технологий Союза, выжимающих из простых решений все, что можно. Как последний выдох уходящей эпохи, этот последний образец дульнозарядных винтовок использующая маломощный дымный порох. При этом создатели применили новаторский подход к обработке ствола, потребовавший применения необычных пуль, специально изготавливающихся для этой винтовки.
Несмотря на некоторую архаичность и крайне низкую скорострельность, «Шестигранник» обладает очень хорошей точностью и дальностью стрельбы. Иные стрелки, использующие это оружие, хвастались тем, что поражали цели на расстоянии до полутора километров.
В некоторых модификациях это оружие используется с оптическим прицелом, который, правда, имеет шансы поставить неслабый синяк стрелку, из-за мощной отдачи этой винтовки. 
https://img-fotki.yandex.ru/get/4310/3034752.7/0_e5f9e_eaf092c2_M.png
Шестигранная пуля и разрез ствола.
Стоимость: 200 золотых
Эффективная дальность стрельбы: 1500 м
Прототип
Пуля+порох: 2 золотых/шт.

https://s.neepic.com/K2m7bkqj.png

Граната

5 золотых

Болт с кумулятивным наконечником

5 золотых

Болт с ЭМ наконечником
является еретической конструкцией, которую, однако, тайно можно купить, если у вас есть связи с представителями технокульта

7 золотых

Огнемет

200 золотых

Топливо для огнемета

10 золотых/раунд работы (нефть возят издалека)


https://s.neepic.com/K2m7bkqj.png

Латы Ордена Стального Щита

Орден Стального Щита хранит потерянную технологию, позволяющую ему сплавлять вместе обломки древних материалов, создавая доспехи, по прочности превосходящие любую сталь. Эти латы при своем относительно подъемном весе не пробиваются практически никаким малокалиберным огнестрельным оружием, герметичны, имеют встроенный воздушный фильтр и позволяют носителю выжить, даже попав в когти мантикоры.
Подобных лат в мире существует несколько сотен и получить их иначе, чем через посвящение в рыцари Стального Щита, почти нереально. Разве что снять с убитого рыцаря, что, без сомнения, вызовет весьма агрессивную реакцию со стороны Ордена.
Не продаются.

0

4

Альфа-уровень

Эти предметы не производятся в Айзене и в самом городе, и если их и можно найти, то в единичных экземплярах. Владение чем-то подобным вне всякого сомнения вызовет весьма пристальный интерес Инквизиции. Купить подобные предметы в Северном Союзе малореально, так что говорить об их рыночной цене бессмысленно.

Автомат AR-74

Мощный и надежный автомат, состоящий на вооружении армии Реттерсбика. Предназначен для поражения целей, обладающих достаточно серьезной броней, и способен наделать дырок даже в самом прочном големе. Практически не дает сбоев, и при минимальном обслуживании может продолжать функционировать даже в самых суровых условиях. Из видов оружия, существующего в массовом производстве в мире, пожалуй, одно из наиболее грозных.
Магазин на 30 патронов
Скорострельность: около 40 выстрелов в минуту
Прототип

https://s.neepic.com/L2VwXjny.png

Импульсная граната
Творение техножрецов, генерирующее при активации мощный высокочастотный электромагнитный импульс, способный вывести из строя большую часть сложной электроники. Даже искаженные големы и некоторые виды лемутов уязвимы к этому устройству.

https://s.neepic.com/L2VwXjny.png

Гаусс-винтовка «Impaler»-73R

Это оружие практически невоспроизводимо в современных условиях, однако в некоторых резиденциях Технокульта существуют рабочие экземпляры. Говорят, что в Реттерсбике их даже производят, хотя армия Города вооружена штатными AR, а Impaler можно увидеть разве что у сверхэлитных подразделений.
Эффективная дальность поражения по факту ограничена дальностью видимости и точностью прицеливания. Впрочем, электронная система идентификации целей и корректировки огня позволяет эффективно вести огонь на дистанцию до четырех километров. Скорострельность этого оружия достаточно низкая из-за времени, необходимого на зарядку конденсаторов, что, отлично компенсируется неимоверной бронебойностью и мощностью.
Картридж и батарея на 10 снарядов
Скорострельность: 6 выстрелов в минуту

https://s.neepic.com/L2VwXjny.png

Плазменный пистолет «Solar Flare»

Это разрушительное оружие производится по спецзаказу для высших офицерских чинов Реттерсбика. Пистолет является скорее символом статуса, чем боевым оружием, но тем не менее, его заряд способен пробить практически любую существующую броню и с нескольких выстрелов остановить даже самую серьезную тварь Дикоземья.
Также аналоги этого оружия иногда можно встретить у техножрецов боевых орденов и — в очень-очень редких случаях — найти древний прототип где-нибудь в руинах.
Батарея на 12 зарядов
Скорострельность: 30 выстрелов в минуту

https://s.neepic.com/L2VwXjny.png

Силовая броня APE-3M

Персональный Бронированый Экзоскелет (Armored Personal Exoskeleton) — силовой доспех, способный защитить своего владельца от большей части известных поражающих факторов, порой включая даже снаряды из тяжелых орудий. При этом, APE не снижает мобильность своего носителя, а наоборот, позволяет ему перемещаться огромными прыжками с помощью встроенных ионных двигателей. Содержит внутри себя систему поддержания жизни, включающую медицинский компьютер и инъекторы, несет самое разнообразное вооружение… Чем описывать все функции APE, проще ограничиться шуткой, популярной среди мобильной пехоты: единственное чего эта штука не может — это почесать тебе спину, когда чешется. А все остальные функции в ней присутствуют.

https://s.neepic.com/L2VwXjny.png

Грависфера

Легендарный артефакт Золотого Века, невоспоизводимый и недоступный пониманию даже самых знающих техножрецов. Выглядит как сфера размером где-то с человеческую голову, на поверхности которой периодически вспыхивают голубоватые огни, складывающиеся в странные узоры.
При нагреве начинает поглощать энергию и создавать вокруг себя загадочный физический эффект, поднимающий в воздух всю незакрепленную материю. Пределов грузоподъемности грависфер пока не было установлено и как правило, конструкции, их использующие, лимитированы исключительно своей прочностью.
Знающие приключенцы говорят, что убивший вертихвата может найти внутри него грависферу, если будет знать, где искать. Также, порой их находят в окрестностях Стены… если кто-то, конечно, достаточно безумен, чтобы дотуда дойти и достаточно удачлив, чтобы вернуться.

0

5

Омега-уровень

О подобных предметах существуют лишь легенды и никто их никогда не видел, разумеется. Тем не менее, никто не мешает приключенцам и высокопоставленным господам мечтать когда-нибудь заполучить нечто подобное. Впрочем, не все слухи близки к истине, и порой правда, скрытая за легендой, оказывается весьма неожиданной.

Ignis Internum

[float=left]https://s.neepic.com/Pq7DQjWKs.jpg[/float]
Страшное оружие из древних времен, по слухам, нечто подобное было использовано в войне между Реттерсбиком и Шаэданом, что привело к практически полному уничтожению армии Реттерсбика. Как именно оно функционирует — не знает никто, но легенды говорят о ярком белом пламени, сжигающем все в радиусе многих километров и оставляющем после себя огромные пространства расплавленной до состояния стекла земли. Самое страшное в том, что это оружие не является одноразовым, как ядерная бомба, вполне известная Технокульту, но может быть активировано вновь и вновь.

Листраль

Легендарное оружие или предмет, о котором много говорят, но которого никто не видел. В некоторых историях это клинок, а в других — священная реликвия или загадочная машина. Все истории сходятся в одном: этот загадочный артефакт способен уничтожать Искажение. Разрубить «тело» орбы, как бумагу, одним прикосновением заставить лемута сгореть, а возможно даже выжечь из разума и тела человека следы воздействия Дикоземья.

Контроллер

Устройство, позволяющее одному человеку полностью контролировать разум другого. А точнее, как гласит легенда, полностью переписать лояльность всех, кто попадет под воздействие устройства. И Церковь, и даже Технокульт сходятся на том, что если эта технология и существует, то является злом в чистом виде. Впрочем, это никогда не останавливало людей от того, чтобы заняться ее поисками.

Золотой Ковчег

Где-то далеко далеко на севере стоит Стена — бастион Золотого Века, павший последним перед ужасами Катаклизма. И поскольку именно здесь люди дольше всего могли сопротивляться наступающему Дикоземью, они смогли собрать архив всех своих знаний, историю своей цивилизации, энциклопедию о культуре и технологиях — вообще все, что они хотели передать потомкам. И запечатать в капсуле, которая находится вне времени и пространства, и не может быть поражена Дикоземьем.

0