Полисы: Лабиринты Айзена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полисы: Лабиринты Айзена » Анкеты » Йеро Амариллис [Принят]


Йеро Амариллис [Принят]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Полное имя/прозвище:
Йеро Амариллис

2. Возраст/дата рождения:
29 лет / 9 сентября

3. Титул (если есть)/социальное положение/род занятий:
Экзорцист (клирик) - чин в иерархии Инквизиции, выше остиария (привратника), но ниже священника.
Формально допускается до участия в богослужении в качестве ассистента священника (может начитывать священные тексты, носить реликварии, прислуживать при причащении, крещении и т.д.), при этом, во время богослужения обязан носить альбу. В экстренном случае, при отсутствии священника, может сам провести обряд крещения или отпущения грехов умирающему.
Фактически же, является боевой единицей Инквизиции, т.е. занимается выслеживанием и устранением всего нечистого, что может угрожать людям.

4. Внешность:
Рост 180 см. Вес 71 кг. Волосы абсолютно белые. Глаза голубые. На левом боку по ребрам три длинных шрама от когтей оборотня. На внешней стороне запястья правой руки шрам от зубов. Несколько менее заметных шрамов по всему телу.

5. Характер:
Контрастный в проявлении своих эмоций. Большую часть времени спокойный, уравновешенный, сдержанный, может взорваться от того, что "довели" или "накопилось" и тогда пойдет вразнос. Выпустив пар снова успокоится и тогда, вероятно, будет сожалеть о наделанном или наговоренном сгоряча. 
Ответственный. Много на себя берет. Глубоко переживает каждую личную неудачу.
Не любит работать в команде, потому что знает как надо действовать сообща, чтобы достичь результата, но не любит брать на себя функции лидера. Объясняя людям задачи быстро выдыхается, с трудом полагается на других, старается взять большую часть ответственной работы на себя, проконтролировать все, из-за чего тратит много энергии и нервов. Начальство, зная эту его особенность, старается поручать ему одиночные задания.
Не карьерист. Избегает конкуренции, поскольку уверен, что хорошо делать свою работу важнее и разумнее, чем перещеголять кого-то в чем-то.
Все свое личное пространство, свою одежду, вещи, содержит в чистоте и своеобразном порядке. Кому-то (особенно женщинам) может показаться, что вещи лежат неправильно с точки зрения уюта, но они находятся именно там, где ему удобно.
Брезглив.
Недоверчив. На логику полагается больше, чем на авторитетное мнение, а на свою интуицию - больше, чем на логику.
В опасной ситуации предпочитает не паниковать, а включать мозги. Вероятно, именно благодаря этому все еще жив.
Внутреннюю свободу ценит больше, чем дружеские и любовные узы. Избегает привязанностей. Самое сильное чувство, на которое может рассчитывать от него другой человек - глубокая симпатия.
Бережлив. Хорошо умеет распределять оказавшиеся в его распоряжении ресурсы (в том числе, человеческие).

Границы:
Убийство: убивает только по необходимости (угроза жизни, здоровью, полученному заданию или если убийство и есть цель задания).
Обман: информация - такой же важный ресурс, как и все остальные. Информация может быть ключом или клеткой, лекарством или оружием массового поражения. Информацией можно делиться, можно не делиться, можно делиться частично, можно искажать ее, если все это служит твоей цели.
Воровство: очень ситуативно. Никогда ничего не присвоит ради личного обогащения, но если того потребует его задача - возьмет и не моргнет глазом. "Все, что делается Инквизицией, делается ради общего блага. Это я конфисковываю (одалживаю). Пусть хозяин утешается тем, что его имущество послужит благим целям." Не берет взяток.
Вера: агностик. Допускает существование каких-то высших сил, но не более того. Не верит ни в Единого, ни в Спасителя, и уж тем более не считает эту религию истинной. Тем не менее, предан своей работе и свей организации. Считает, что религия необходима "людям и обществу" чтобы был "порядок в головах" (т.е. осознает, что не у всех людей есть достаточно твердый моральный стержень, чтобы поступать правильно, поэтому пусть хотя бы следуют заповедям, раз это их ограничивает). Разделяет цели Инквизиции - оберегать людей от скверны.
Некоторые из его ближайшего окружения (включая непосредственное начальство) осведомлены об этом недостатке, но поскольку его профессиональные качества, а также полная лояльность организации были многократно доказаны (и специально проверяли, тоже, да), то препятствием к работе это не считается. Тем более, что Йеро никогда не критикует ни религию ни Инквизицию публично, не афиширует своих взглядов и не действует вразрез приказам (хоть и может вслух и в лицо высказать свое несогласие), и, вообще, избегает дискуссий на религиозную тему.

6. Биография:
Господь - Пастырь мой. Я ни в чем не буду нуждаться.
Йеро родился в обеспеченной семье среднего (или даже чуть выше среднего) класса. Отец его держал стекольную лавку в Оверсте (почти на самой его окраине, но все же), сотрудничающую сразу с несколькими приличными мастерскими, что позволяло семье не только оставаться на плаву, но и постепенно увеличивать свое благосостояние. В разное время спрос на товары был разный, но стаканы и графины, светильники и вазы, люди покупают всегда.
Однажды к ним в лавку даже кто-то из верхушки Виттельсбахов пожаловал. Лично. Отец долго потом с гордостью друзьям и соседям рассказывал, как дверь перед прекрасной фриин придерживал и как целования точеной ручки, в дорогую кружевную перчатку затянутой, удостоин был. При этом отец еще любил говорить, что "мы хоть и не из знати, но понятия имеем".
Вот, странно. У Йеро немногое осталось в памяти об отце. Лицо забылось, его руки забылись, а фраза эта, сказанная его голосом, осталась.

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим...
Отец Йеро был городским, зато у матери было множество родни в предместьях. Умеренно ласковое северное лето они с младшей сестрой часто проводили у бабушки. Родители тоже наезжали. В то лето, когда случился прорыв, они тоже были там. Сам прорыв Йеро запомнил плохо - отрывками, бликами. Истошно кричащие женщины. Мелькающие среди домов неестественно худые, длинные, ломаные тени. Чье-то зловонное дыхание на лице и клацающие зубы, смыкающиеся на руке соседского пасынка. Бабушку, что буквально волоком тащит его за собой и прячет в погребе, и сам погреб, холодный и темный, где Йеро хоронился за бочками, обмирая от ужаса слушая, как грузно и шаркающе ходит над головой Оно, как оно двигает мебель и тяжело дышит с присвистом. Впрочем, возможно это дышал он сам. Ведь если бы Оно заподозрило, что под ногами у Него осталось что-то живое, разве же не стало бы Ему силы найти и выломать двери погреба?

...подкрепляет душу мою, направляет меня на стези
правды ради имени Своего.

Люди с нашивками Инквизиции нашли его через четыре дня. Вытащили из погреба, накормили, отмыли и переодели, подивились тому, что волосы у мальчишки совершенно белые (это до того он русеньким был). Еще через несколько дней, уже в приюте, один из наставников смог уговорить Йеро выпустить из рук ржавый металлический крюк, из тех, на которые подвешивают в погребах окорока и колбасы. А еще спустя месяц он снова стал говорить.
В приюте было хорошо. Хуже чем дома, конечно, но, все равно. Йеро сильно скучал по родителям, бабушке, четырехлетней сестренке, много молчал, плохо спал, плакал по ночам, но жизнь все перемолола и выросло то, что выросло.
С наставниками повезло. Хорошие люди, они смогли не сломать то, что осталось жить по воле Единого (или вопреки?), вырастить, выучить, выковать внутренний стержень. Единственное, чего так и не удалось - привить любовь и веру в Спасителя, который как был, так и остался для Йеро абстрактным символом. В противоположность людям с нашивками Инквизиции, когда-то вытащившим его из подвала. Вот они-то как раз были вполне реальны. У Йеро даже сомнений не возникало в том, чем он займется, когда вырастет.

Если я пойду и долиною смертной тени, не
убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Потом многое было. Особенно в начале. Люди часто отчего-то считают, что быть тем, кто защищает от Зла - очень романтично, что дух захватывает от приключений и кровь кипит от азарта, а после от восхищенных взглядов спасенных девушек. Дух и правда захватывает. Когда прыгаешь с крыши на крышу в погоне за (иногда "от") очередной богомерзкой пакостью, которой не то что жить, привидеться в кошмаре - уже упаси Единый. Кровь тоже кипит. От мысли, что высунуться за угол - не значит ли получить в лицо шипастое щупальце, когда стреляешь в темноту и не знаешь - попал или нет. И раздеваться чаще приходится не перед женщинами, а перед своими же и ждать, пока придирчивым взглядом тебя, и руками, ощупают, проверяя, не выступила ли где на теле причудливая растительная вязь.
А что действительно есть - это удовлетворение. От хорошо проделанной работы. От того, что "не напрасно". И радость. От того, что вот он ты - живой, и поживешь еще, и другие поживут. И разочарование, если что-то "недомог". Но это, наверное, в каждой работе, а потому...
...благость и милость Твоя, да сопровождают
меня во все дни жизни моей.
Псалом двадцать второй

7. Черты:
• базовые: разведчик в большей степени, чем боец
• социальные:
• особые:

8. Инвентарь:
Револьвер системы Брокдорфа.
Боевой посох: шест в рост Йеро (180 см.) из железного дерева, укрепленный металлическими вставками и обмотанный кожей на 3/4 длины. Весит около 2,5 килограмм.
Стилет "булавка" спрятан в правом ботинке.
Из прочего при себе у него почти наверняка окажутся храмовый знак и четки (круглые костяные, деревянные и металлические бусины нанизаны вперемешку), соль в мешочке (многие верят, что она противна всякому злу, а кроме того вкус пищи улучшает значительно) и небольшое количество денег (часть из которых носится в сумке на поясе, а другая часть зашита в одежду, по нескольку монет в одном месте).

9. Уровень сложности: реалистичный
10. Способ связи: предпочитаю электронную почту. Отвечаю всегда. (Пишу, преимущественно, с работы. правила не позволяют устанавливать скайп, айсик и другие подобные программы.)
11. Пробный пост:

Тема пробного поста

Казалось бы - рутинная проверка. Несколько тел, найденных в трущобах за пределами городских стен... подозрительные раны - рваные и резаные. Не похоже ни на бандитский нож, ни на зубы собаки.
Простое расследование - убитые - случайные люди, а какого-то оборванца видели недалеко от всех трех мест преступления. По описанию найти его не так сложно - это нищий по кличке "Шут", неплохо известный в районе. Вроде бы нормальный парень по словам тех, кто его знает. На гитаре играл. Но когда уважаемый инквизитор находит его в каком-то переулке, тот кидается на Йеро, выпуская парочку лишних конечностей...
Короткая схватка, в ходе которой инквизитор приканчивает мутанта, получив легкое ранение.

Не обязательно описывать весь сюжет. Но хотелось бы видеть связную историю. И если какие вопросы - в ЛС. После поста докину еще ряд деталей в ЛС, т.к. есть что дальше в этой истории расследовать

Пробный пост:

Стены дышат плесенью и безнадегой. Высоко, много выше чем в "приличных" районах города, темнеют узкие оконца, похожие на испуганные, недоверчиво сощуренные глаза: "Проходи, добрый человек, не задерживайся. А не добрый, так и тем более проходи." Тишина здесь, а вот покоя и в помине нет.
Нехорошее место, гиблое, по самой сути своей. Можно ли удивляться тому, что скверна просачивается сюда регулярно, гнезда вьет себе в лабиринтах этих сморщенных улочек, в сердцах человеческих. И не вытравишь, и не выжжьешь ее ничем - ни хладом, ни гладом, ни святым костром. Ибо где овцы, там и волки. А где волки, там и псы Господни, охраняющие стадо Его.
Зря, конечно, Йеро полез сюда в одиночку. Нарушил инструкцию. Прямую и обоснованную. Слишком много людей Инквизиция теряет в трущобах. В основном самонадеянных новичков, а также самонадеянных тех, кто новичком себя считать перестал. Но Шут побежал, и упустить его на этих петляющих улочках - все равно что самому искромсать следующего бедолагу.
Конечно, прямых доказательство тому, что Шут убийца и есть, у Йеро все еще не было. Но добрые люди от Инквизиции не бегают. А с такой прытью не бегают, тем более. А потому все скатывалось к тому, что то, что Йеро загнал теперь в глухой переулок - уже и не человек вовсе.
Не инструкции, а свежая память о ранах, покрывавших изорванные тела, заставляла его осторожничать, ступать лисьим шагом, прислушиваться, держа наготове посох. Стрелять в этой паутине улиц он посчитал расточительным. Мерял он не не припасами, а своими руками-ногами, конечно же. При второй из жертв был кремниевый пистоль. Разряженный. Боеприпас не нашли.
Тишина в тупичке висела нехорошая. Чего там, наигнуснейшая тишина. Всё местное уже, как один, затаилось, запряталось. Инстинкт выживания у этих людей не отнимешь.
Йеро не ждал, что Господь явит чудо и пришлет ему на подмогу пару ангелов с пылающими мечами, но соваться в тупичок не спешил. Авось само вылезет.
Вылезло.
У того, что бросилось из затхлого полумрака, даже на самый первый взгляд рук было больше, чем положено "доброму человеку". Существо перенервничало и опрометчиво кинулось из мрака на свет. Может поэтому удар когтистой конечности не проломил Йеро голову, а только оцарапал лицо.
Он увернулся, первые пару ударов отбил инстинктивно, но рук было слишком много, чтобы позволить себе слишком долго держать оборону. Руки двигались на удивление слаженно, для недавно изменившегося существа. Словно дерешься сразу с двумя. Некстати вспомнилось, что человеком этот играл на гитаре. Может отсюда такая координация? Но каким бы хорошим музыкантом ни был при жизни Шут, бойцом он оставался неважным. Все его преимущество было во внезапности, ярости и отчаянии.
Йеро перешел в наступление, нанес несколько быстрых тычковых ударов по корпусу, чередуя ложные выпады с настоящими. Существо замешкалось, попыталось ухватиться за посох, наугад полоснуло его по руке, порвало перчатку и зацепило предплечье. Йеро ответил ударом локтя в подбородок, крутанулся и тут же достал многорукое по ногам.
Это только в учебных поединках лежачих не бьют. Инквизитор пинком отшвырнул тянущуюся к нему руку, и с замаха, рубящим, опустил посох на горло. Хрустнуло. Искаженный кашлянул кровью, дернулся и затих. Изменившиеся конечности шкрябнули по земле, подгребая испачканный снег.
Пару секунд Йеро стоял над телом, вглядываясь в стекленеющие глаза, готовый, если тварь начнет регенерировать, мгновенно отпрыгнуть и начать все сначала. Но подобие жизни покинуло Искаженного и  вставать он не собирался.

12. Закрытая информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Йеро (2015-07-06 19:17:54)

0

2

Анкета выглядит вполне цельно и логично.
У меня есть разве что небольшой вопрос касательно того, почему ребенка вытаскивали инквизиторы, а не орденцы Пылающей Длани, скажем.
Напомню, что из церковных орденов - Инквизиция - это поиск и расследование. Силовые операции - это Пылающая Длань.
Впрочем - если какая-то дрянь влезла в деревню рядом с Айзеном, а рядом был отряд инквизиции - то вряд ли они стали бы ждать пока дойдет отряд рыцарей и вписались бы сами.

Квента годная, плюс - инквизиторов у нас нет. Так что в виде исключения - бета-уровня пушку по старту можно.
Заявленное оружие - тоже.

Тема пробного поста в соотв. разделе.

Про чины - чуть додумаю и в ЛС отвечу.

В остальном - ждем поста. )

0

3

Lex est lux
Спасибо. )

Lex est lux написал(а):

почему ребенка вытаскивали инквизиторы

Потому что игрок проштудировал всю матчасть, от корки до корки, но не вся она еще успела в голове отложиться. >< И еще он (игрок) подумал, что таким образом можно обосновать желание персонажа поступить именно в инквизицию. Кто первый спас того и тапки, туда и двинем.

Lex est lux написал(а):

Инквизиция - это поиск и расследование. Силовые операции - это Пылающая Длань.

Да, это я понимаю, спасибо.

"Инквизиция" пишется с большой буквы или с маленький? А то я и так, и эдак видел.

Lex est lux написал(а):

в виде исключения - бета-уровня пушку по старту можно

Спасибо. На самом деле, это было не принципиально. Просто я представил так ярко, как персонаж с посохом в руках кремниевые пистолеты перезаряжает... геморно, в общем. Но я был готов убрать.

Lex est lux написал(а):

Про чины - чуть додумаю и в ЛС отвечу.

Спасибо. Жду.

0

4

апд.

По поводу агностицизма - тут штука такая. Вообще при том, что у людей у всех головы разной формы - я совершенно не вижу проблем с тем, чтобы персонаж состоящий в инквизиции был агностиком.
Я даже не удивлюсь если есть где-то инквизитор-еретик.

Главное - это как персонаж себя ведет и что делает. Ну в смысле, что активная критика Церкви и высказывание сомнений в религии вызовут скорее всего много вопросов и соответствующую реакцию. А если он со своими воззрениями не лезет в чужой монастырь - то и Единый с ним...

0

5

Lex est lux
В квенте же прописано, что не лезет и не высказывает. И даже указано - почему. )

Касаемо Единого, раз уж упомянули. Я правильно понимаю, что религия похожа на христианство, и что можно ссылаться на ортодоксальные тексты? Та книга, которая считается основой доктрины, это та самая книга, о которой я думаю, или нет?

0

6

Касаемо Единого, раз уж упомянули. Я правильно понимаю, что религия похожа на христианство, и что можно ссылаться на ортодоксальные тексты? Та книга, которая считается основой доктрины, это та самая книга, о которой я думаю, или нет?


Ссылаться на христианство действительно можно. Хотя тут есть ряд отличий.
Собственно - ввиду разрозненности мира - католическая церковь с папой, Ватиканом и единой догмой так и не сформировалась. Поэтому тут есть единый корпус текстов - собственно таки да - Ветхий и Новый с рядом искажений, ввиду того что книги пережили Катаклизм и какие-то куски могли быть утеряны или дописаны. А дальше в каждом полисе свои отцы Церкви и свои доработки.
Но общая идея действительно та же.

Например в Валионе - там такой достаточно агрессивный луддизм с критикой любых технологий. Плюс место человека в мире куда скромнее, чем в версии церкви Союза. Типа - "победить зло в мире нельзя, надо просто быть хорошим человеком".
В Союзе как раз - "мы отвечаем за этот мир и надо бороться со злом везде, где найдем, даже если оно сильнее, потому что Единый на нашей стороне".

0

7

Lex est lux
Я понял. Благодарю.

0

8

Lex est lux написал(а):

Тема пробного поста в соотв. разделе.

Отписался.
Хотел еще утром, но мантра "работа, работа, перейди на Федота" по понедельникам не действует.

0

9

Добро пожаловать в игру. )

0

10

Утверждено.

Добро пожаловать в игру!

В ЛС вводная на квест.

0


Вы здесь » Полисы: Лабиринты Айзена » Анкеты » Йеро Амариллис [Принят]