Полисы: Лабиринты Айзена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полисы: Лабиринты Айзена » Анкеты » София Виттельсбах [Принята]


София Виттельсбах [Принята]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Полное имя/прозвище:  София Виттельсбах
2. Возраст/дата рождения: 21
3. Титул (если есть)/социальное положение/род занятий: старшая дочь главы Дома Виттельсбах
4. Внешность: Невысокого роста и астенического телосложения. Обладает несколько тяжеловатым взглядом для своего возраста. Хотя сочетание темно-каштановых, почти черных, обычно распущенных волос до плеч, серых глаз и бледной кожи придает ей некоторый мрачноватое очарование, Софию сложно назвать красавицей в классическом смысле этого слова. Предпочитает довольно закрытую одежду, темно-синего, темно-зеленого и черного цветов, что несколько прибавляет ей видимого возраста.
5. Характер: Довольно вежлива, старается сводить взаимоотношения с людьми если не к дружбе, то к нейтралитету. Очень осторожна в оценках окружающих. Никогда не опускается до явных оскорблений (даже за глаза), предпочитает “шпильки”. Однако, при ее нелюбви портить с кем-либо отношения, применяет их редко и, как правило, только в ответ. Обладает довольно новаторскими взглядами (что особенно заметно на фоне остального семейства). В целом, является олицетворением тезиса “учитесь властвовать собой” - довольно сдержана на видимые проявления эмоций вне стен родного дома, презирает женские истерики и слезы как инструмент давления. Однако, изредка ее все таки прорывает и близким людям она может устроить настоящую бурю. Любит внимание к своей персоне. Известна в высшем свете, как человек, интересующийся новыми технологиями и общественным устройством других полисов.
6. Биография:

У Софии с детства было все, о чем может только мечтать подавляющее большинство девочек Айзена - куча игрушек, красивые наряды и гувернантки, которых она быстро подмяла под себя.
Через два года родилась Агнета, но Софию повышенное внимание домашних к младшей сестре совсем не расстроило. Напротив, будучи довольно любопытным и самостоятельным ребенком, ее только обрадовало то, что глаза родителей и воспитателей большую часть времени направлены не на нее.
Когда ей исполнилось 6, она стала задумываться о том, что она старший ребенок, а значит, в будущем, глава дома. Эта мысль настолько хорошо укрепилась в ее детском сознании, что она с удвоенной силой налегала на учебу и этикет.
Однако, когда на свет появился брат, оказалось, что все ее старания пошли прахом. Ведь несмотря на то, что она старше и приложила кучу усилий для того, чтобы быть дому достойной главой и готова приложить еще больше, она, видите ли, девочка! И, хотя, в законодательстве Айзена, нигде прямым текстом не прописано, что женщина не может занимать руководящих постов, для родителей это был решенный вопрос. Ведь традиционно наследник - мужчина.
С годами, София примирилась и даже подружилась с братом (в конце концов, он не виноват в том, что родился мальчиком и что вообще родился), виновато во всем закоснелое консервативное общество со своими дурацкими традициями (которые даже законодательно не подкреплены).
Нет, София не собиралась бороться за какую-то идею о равноправии женщин - ее волновали в первую очередь свои права.
Когда ей было 17, София задумалась о поступлении в Университет. Отец, который обычно довольно попустительски относился к ее капризам, тут проявил твердость, и ни приведенные аргументы, ни даже крики и слезы эффекта не возымели.
Той же ночью София исчезла.Ее искали у немногочисленных подруг в Верхнем городе и с собаками в Нижнем. Поползли слухи, которые семья подавляла, заявляя о том, что София давно нашлась, но просто болеет.
Под конец второй недели София вернулась сама. Как ни странно целая, невредимая, правда, в какой-то жутко потрепанной одежде и вообще в  неподобающем фюрхен виде.
Отец пока отказался от попыток выдать ее замуж , а насчет университета сказал, что лет через пять готов вернуться к этому разговору, если эта блажь у нее не пройдет.
На сей счет глава дома Виттельсбах старался сохранять оптимизм. В конце концов, чего он только не успел наслушаться - начиная от желания  старшей дочери отправиться в другой полис и экспедиций в Дикоземье до новых торговых маршрутов.

7. Черты:
• базовые: ловкач
• социальные: благородный
• особые:
8. Инвентарь: отмычки (4 штуки), стилет, револьвер.
9. Уровень сложности: реалистичный
10. Способ связи: скайп kyire_
11. Пробный пост:

Тема пробного поста

Текст пробного поста

12. Закрытая информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано София Виттельсбах (2015-08-09 12:33:49)

0

2

В целом - заявка очень интересная. Но хотелось бы увидеть чуть больше обоснуя по нескольким вопросам, ввиду необычности персонажа.

1) Все-таки насколько мы понимаем, София - не авантюристка, а будущий и нынешний политик, так что ее интересы в основном лежат в области взаимоотношений Домов. Сейчас из квенты складывается ощущение, что ей интереснее пропадать в неизвестном направлении.
В общем - чуть больше по поводу ее позиции в политике и чего она хочет от жизни для своего Дома.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Добавила в конец закрытой части.

0

4

Принимается.

Пробный пост - разговор с одним полезным контактом, которому София дает задание на тему... одного полезного приобретения для Дома.

0

5

София была уверена, что ее уход из дома в очередной раз остался незамеченным. Шагая по улицам Оверста, к его границе, она вслушивалась в шелестящую ночь своего города. Да, это был ее город. И ее ночь. Эта ночь  укрывала ее снежно-ледяным плащом, давая ощущение какого-то полета, силы и почти неуязвимости.
Просочившись через ворота между нижним и верхним городом, она свернула в переулки, привычно минуя наиболее популярные места для грабежей и добралась до явно требующего ремонта двухэтажного здания. Дом был слегка с просевшей крышей, явно давно не отапливаемый, и было слышно, как сквозь огромные щели  с недовольным свистом проникает зимний ветер.
Любой, кто хоть немного проявлял в этой части города любопытство знал, что эту лавку где-то год назад выкупила Энни-Сойка. И если полюбопытствовать еще немного, то не было секретом, что Энни тут не ночевала никогда.
И все же, София на всякий случай сжала в руке одну из склянок, которую достала из сумки на поясе. Но нет, все тихо. Никаких нежданных гостей, судя по всему.
Среди пыльного, потертого интерьера особенно выделялась наполовину пустая бутыль дорогого коньяка, стоящая на столике. Заметив ее, София хмыкнула, растопила камин и, устроившись в пропахшем пылью и сыростью кресле, стала ждать.
Ждать было скучно. Ее взгляд какое-то время скользил по грубо вытесанному  символу Единого, приколоченному над каминной полкой.
- Когда-нибудь эта переменчивая леди-Ночь перестанет меня укрывать и ударит в спину, как била много раз беспечным авантюристам до меня, - тихо произнесла София, глядя поверх отблесков пламени. – И я надеюсь, что не настанет того момента, когда она в слепой ярости сметет и Айзен, и мою семью… Не дай ей этого сделать, ладно? А я, в свою очередь, постараюсь все сделать правильно здесь.
- Я думал, ты сирота, - раздался позади нее хриплый бас.
Сойка рассмеялась так, как в высшем обществе смеяться не принято – громко и заливисто.
- Так и есть, Хью. Так и есть.
Было удивительно, насколько при своей массивной комплекции и хромоте (хотя, конечно, не факт, что эта хромота не была показной),  вор мог двигаться тихо, почти бесшумно по старым скрипучим доскам.
- Ждешь кого-то? – старый Хью забрал бутылку и лихо ополовинил остати ее содержимого.
- Жду, так же коротко ответила София и в продуваемой всеми ветрами лачуги на некоторое время повисла тишина.
- Что, нашла таки самоубийцу, который сопрет чертежи у одних благородных, чтобы потом передать другим благородным?
Сойка кивнула.
- Паршивая идея, - авторитетно отозвался Хью и прикончил залпом остатки коньяка.
“Знаю, - подумала София. - Главное, чтобы реализация не вышла такой же.”
Но разве железная дорога до Бореалиса, а потом, возможно, куда-нибудь еще, не стоит такого риска? Разумеется, поезд, который на большой скорости будет пробегать столь опасное для людей Дикоземье, стоит и средств, и усилий. Правда, самое сложное, убедить в этом свою консервативную семью. Иначе Хольцеры угробят идею на корню и она увязнет в архивах Инквизиции, а аристократия Бореалиса костьми ляжет против выскочек. И, в общем-то, сложно их в этом винить.
- Эти аристократы, чтоб их, потом отбрешутся, а лежать в канаве с простреляной головой исполнителю. Знаю я, как это бывает, - продолжал ворчать ее собеседник. - Но если решила...Удачи. А то твой гость уже обивает пороги.
- И тебе. Не переживай. Эти не договорятся.
Софии совсем не хотелось, чтобы ее хорошая знакомая валялась где-то с дыркой в голове. Но она в нее верила. Как и в ее людей.
Он скептически хмыкнул и вышел.
А через несколько минут снова скрипнула входная дверь и под ногами вошедшего тихо и жалобно заныли старые ступеньки. В отличие от Хью, новый гость еще не освоился здесь настолько, чтобы ходить как мышь.
София выудила из сумки бутыль дорогого вина, поставила ее на покрытый пылью столик,и резко повернулась к вошедшей фигуре с широкой улыбкой Сойки. Она действительно была рада видеть этого человека.
-Здравствуй, здравствуй! Безумно рада, что тебя к чертям не замело...

Отредактировано София Виттельсбах (2015-08-24 21:20:52)

0

6

Принято! Добро пожаловать и удачной игры )

0


Вы здесь » Полисы: Лабиринты Айзена » Анкеты » София Виттельсбах [Принята]