Полисы: Лабиринты Айзена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полисы: Лабиринты Айзена » Анкеты » Бригитта Хольцер [Принята]


Бригитта Хольцер [Принята]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя/прозвище:
Бригитта Хольцер (в девичестве Ольсдорф)

2. Возраст/дата рождения:
55 лет (12 февраля 650 года)

3. Титул (если есть)/социальное положение/род занятий:
Жена главы семейства Хольцер. Разом и социальное положение, и род занятий.

4. Внешность:
Статная, крепкая женщина, обычно одетая в достаточно сдержанной манере, за исключением случаев, когда нужно продемонстрировать статус и благосостояние дома. Бригитта не питает слабости к украшениям, потому надевает их не для удовольствия и развлечения, а только в качестве необходимого атрибута.
Лицо её относится к тому типу, что расцветает в зрелом возрасте. В юности она выглядела простовато, хотя и тогда была не лишена доли очарования: к примеру, тогда-ещё-не-супруг был в восторге от её голубых глаз, а светлые ресницы считал достойным для них обрамлением. В зрелые же годы черты лица Бригитты приобрели соразмерность: прямой нос перестал казаться чересчур выдающимся вперёд, резкие очертания подбородка и скул сгладились, - а россыпь веснушек практически исчезла, так что художникам уже совершенно не требовалось льстить ей, создавая парадный портрет.
Сейчас облик Бригитты ещё сохраняет тень былой красоты, но больше в нём спокойного достоинства и сдержанной доброжелательности. Причём последнее практически не зависит от её реального отношения к собеседнику; таковое она, если понадобится, выразит словами.
Что было хорошо в её внешности с юных лет – волосы: пышные, длиной почти до пояса локоны рыже-золотистого цвета, как у матушки. Сейчас, конечно, её голова уже полностью седа, но Бригитта тщательно ухаживает за волосами (не без помощи прислуги, разумеется), так что они остаются длинными и густыми, позволяя создавать сложные причёски. Однако, хоть её причёски и сложны, но украшений на них обычно сравнительно немного.
Также она унаследовала отменное здоровье своей матери: та ведь произвела на свет шесть детей, из которых только один умер в младенчестве. Потому она вполне крепка для своего возраста, хоть и имеет некоторые проблемы со спиной. Двигается обычно энергично и бодро – за исключением дней, когда из-за дурной погоды у неё ноют кости.
Бригитта всегда носит корсет – отчасти по привычке, потому что во времена её юности этот элемент туалета был для дамы обязательным, отчасти потому, что он помогает поддерживать осанку (иногда к вечеру это оказывается не такой уж простой задачей).

5. Характер:
Отец Бригитты отличался острым умом и взрывным характером, и она унаследовала от него и то, и другое, но в замужестве быстро научилась сдерживать свой нрав (сейчас вывести её из себя так, чтобы она открыто это проявила, очень трудно). Ведь явное неповиновение жены мужу – явный путь к разладу в доме, а Бригитту с детства приучали к мысли, что семья – это главное. Не только семья в узком смысле, как положено женщине: выйти замуж, родить детей, нянчить внуков, - но дом в целом. Ольсдорфы являлись хорошим тому примером, и у неё не было причин усомниться в таком положении вещей; потому основным приоритетом для неё является благо семьи.
Бригитта решительна, в достаточной мере прагматична, чтобы вести торговые дела, но в то же время искренне любит мужа и детей, а к сёстрам испытывает почти сентиментальную привязанность. Конфликт между домом Хольцеров и домом Ольсдорфов (а также теми, кто, как и она, покинул его и сейчас носит другую фамилию) стал бы для неё тяжёлым испытанием, но, к счастью, такового не случалось.
К конфликтам же иного рода Бригитта относится со стоическим спокойствием: они случаются. Невозможно вести дела так, чтобы никогда и никому не перейти дорогу. Нужно сглаживать острые углы и сводить последствия к минимуму, но если столкновение неизбежно, то так тому и быть. В то же время она полагает, что мужчины зачастую называют «неизбежным» то, над чем им неохота подумать.
Не то чтобы Бригитта была открыто амбициозна, но она нацелена на успех, который для неё неразрывно связан с благосостоянием и влиянием дома Хольцер.
В целом относится к людям достаточно доброжелательно - пока они не сделали чего-нибудь, чтобы изменить мнение о себе. Впрочем, иногда для того, чтобы изменить её мнение о человеке, нужно не так уж много. Бригитта не переносит глупцов и подлецов; но она уже не в том возрасте и не в том положении, чтобы позволить такому отношению руководить своими действиями. Если она высказывается о ком-то или о чём-то резко – почти наверняка она полагает эту резкость допустимой.
Хорошо умеет слушать и располагать к себе собеседника непритворным (или почти непритворным) интересом к нему и его делам. Люди ведь любят поговорить о себе – Бригитта хорошо это понимает. Так же, как то, что слушать обычно выгоднее, чем рассказывать.

6. Биография:
Бригитта происходит из рода Ольсдорф, потомственных торгашей… кхм, торговцев. Второй ребёнок Фредерика и Ингрид Ольсдорфов, имеет кроме старшего брата ещё младшего и двух младших сестёр.
Старший брат к настоящему времени стал во главе семьи, сменив отошедшего от дел отца (однако тот ещё жив – Ольсдорфы отличаются завидным долголетием и здоровьем), сёстры вышли замуж и если не счастливы в браке, то по крайней мере не бедствуют, а младший брат связал свою жизнь с церковью.
Но вернёмся к делам более давним.
Воспитывалась, как и положено девочке, но лет с двенадцати проявляла совсем не девичий интерес к делам отца и хвостиком ходила за старшим братом, который был более склонен потакать её интересу, чем Фредерик.
С пятнадцати лет Бригитта была помолвлена с юношей, который не вызывал у неё ровным счётом никаких чувств, - этот брак был в интересах семьи, чтобы укрепить отношения с торговыми партнёрами в Бореалисе. Однако Дикоземье внесло в эти планы свои коррективы: молодой Виктор, отправляясь с поручением отца в Айзен (а заодно – познакомиться со своей невестой), выехал из Бореалиса – и больше никто не видел ни его, ни всех его спутников, ни товаров, которые они везли.
Бригитте тогда было семнадцать, и на то, чтобы подобрать ей новую подходящую партию, требовалось время. Заключённый её отцом контракт с домом Хольцер был исключительным везением с точки зрения ведения дел, знакомство же Бригитты с Арнольдом Хольцером оказалось просто побочным эффектом… Однако через несколько месяцев тот попросил её руки. Кажется, он действительно был влюблён.
Фредерик сразу дал согласие на брак. Мнение Бригитты никто не спрашивал. Впрочем, она не была против – почему бы ей быть? Арнольд показал себя воспитанным и галантным молодым человеком, твёрдо стоящим на ногах. Старше её на несколько лет – это скорее достоинство, чем недостаток. И уж точно недостатком не могло считаться то, что он является наследником рода Хольцер и управляет одним из фамильных заводов (пока одним).
Через некоторое время после свадьбы Бригитта осознала, что муж её, хоть и неплохо справляется со своими обязанностями наследника дома, но не столь умён, как её отец. Это стало в некоторой степени разочарованием.
Так же постепенно пришло осознание того, что она умнее своего супруга. Он опытнее в управлении и торговле, но соображает она лучше. Не то чтобы она стремилась доносить до него эту мысль: даже особого ума не надо, чтобы понять, что мужчине такое придётся не по нраву. Потому Бригитта начала проявлять интерес к его делам осторожно и ненавязчиво, удерживая себя от резких суждений даже тогда, когда ей виделась откровенная глупость (впрочем, чаще всего не самого Арнольда, а кого-то из его подчинённых). Со временем муж начал прислушиваться к её замечаниям и даже иногда спрашивать у неё совета.
Закономерным итогом вступления в брак являются дети, и здесь Бригитта не разочаровала супруга, чуть меньше чем через год после свадьбы подарив ему сына, через несколько лет – ещё одного, а после – дочь.
Она уделяла воспитанию детей не слишком много времени – у всех у них были кормилицы, няньки и учителя, - но не оставляла их совсем без внимания и следила за тем, чтобы они были обеспечены всем необходимым. В отличие от матери, которая посвятила детям и хозяйству всю жизнь, Бригитта замахнулась на большее – на дела дома. Она всегда держала в голове, что когда-нибудь Арнольд станет главой, и к тому времени, когда это случилось, они оба уже были вполне готовы.
Участие в делах дома (а то и их ведение) требует более широкого круга знакомств, чем может быть нужен хозяйке и матери, и Бригитта придавала большое значение общению с людьми и поиску полезных контактов. Разумеется, все официальные контракты и договора идут через её супруга, но мы ведь знаем, что иногда правильные связи весят не меньше, чем бумага с печатью и подписью?
Арнольд в молодости был неплохим управленцем – но не более, чем «неплохим». А с возрастом стал несколько рассеянным, что и сам понимает, так что последние годы всё больше отходит от дел, передавая их Теодору. Бригитта же никуда отходить не собирается. Пока она в здравом уме и твёрдой памяти, она считает своим долгом присматривать за мужчинами и не давать им делать глупости. Какие глупости? Да любые. Они же мужчины, совсем без глупостей не могут.

7. Черты:
• базовые:
Обаяние, торговец
• социальные:
• особые:

8. Инвентарь:
Бригитта обеспечена всем, что подобает даме из влиятельного дома.

9. Уровень сложности:
Реалистичный. Двум смертям не бывать, а одной не миновать)

10. Способ связи:
Skype: helga-mareritt

11. Пробный пост:

Тема пробного поста

Текст пробного поста

12. Закрытая информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Бригитта Хольцер (2015-08-07 22:26:49)

+1

2

Добро пожаловать в игру. )

0


Вы здесь » Полисы: Лабиринты Айзена » Анкеты » Бригитта Хольцер [Принята]