Полисы: Лабиринты Айзена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полисы: Лабиринты Айзена » Анкеты » Теодор Хольцер [Принят]


Теодор Хольцер [Принят]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя/прозвище: Теодор Хольцер
2. Возраст/дата рождения: 35 лет (30 июня 670 года)
3. Титул (если есть)/социальное положение/род занятий: Наследник дома Хольцер.
4. Внешность:
Высокий и худой, с крупными и достаточно резкими чертами лица, впечатление от которых несколько сглаживают тихий голос и приятная улыбка.

5. Характер:
Большинство людей знает Теодора как человека спокойного и немного замкнутого. Поначалу его манеру держаться можно принять за холодность и высокомерие, однако, обычно, за этой маской скрывается неподдельный интерес к собеседнику, дружественный, или враждебный, но равнодушие – почти никогда. И только самые близкие знают, что под множеством слоев вежливости и благоразумия скрывается взрывной темперамент, унаследованный от матери и деда, и не будь в нем этого внутреннего двигателя – не появилась бы ни одна его идея, ибо для подобных идей было бы недостаточно безумия, а не будь внешнего спокойствия и самоконтроля – ни одна из его безумных идей не нашла бы своего разумного воплощения.

Теодор способен надолго увлечься одной идеей, при этом скрупулезен и внимателен к мелочам. Обладает завидной памятью на лица и имена, помнит всех, с кем разговаривал хотя бы раз. Привязан к младшему брату, любит родителей. Ценит профессионализм. Иногда бывает язвителен и нетерпим к чужой глупости и некомпетентности.

Теодор никогда, даже в ранней юности, не шел ни у кого на поводу и всегда старался сам вникнуть во все тонкости каждого дела, которым он занимался. Однако, со временем он научился делегировать полномочия и доверять часть управленческой работы своим помощникам.

В молодости он увлекался карточными играми, но сейчас почти весь его азарт уходит в дела. Содержит свору охотничьих собак и иногда выезжает на псовую охоту несмотря на то, что охота издавна считается занятием, более присталым аристократии, чем торговым людям. Злые языки говорят, что это не столько его увлечение, сколько желание поднять собственный статус в глазах окружающих и продемонстрировать свое финансовое благополучие.

Границы:
Убийство: Теодор Хольцер считает недопустимым любое целенаправленно незаконное лишение жизни, однако не уверен, что, если речь пойдет  его близких, сможет удержаться от превышения самообороны или же мести.
Обман: Всегда следует говорить правду, но следует аккуратно подбирать слова.
Воровство: Право собственности свято и незыблемо, на нем держится общество. Нельзя брать чужое ни при каких обстоятельствах.
Вера: Вера - это великая сила, объединяющая людей. Не следует нарушать традиции, или пренебрегать ритуалами.

6. Биография:

Старший сын Бригитты и Арнольда Хольтцеров. С детства понимал, что он - основной наследник, будущий глава дома и что он должен быть достоин этой чести. Был серьезным усидчивым мальчиком, любил учиться, правда, география и языки давались ему несколько хуже, чем математика. Впоследствии он поступил в Айзенский университет, учился легко и с большим интересом.

В отличие от многих подростков, он никогда не расстраивал родителей в своей ранней юности, но очень озадачил их по окончании университета. Арнольд Хольтцер ожидал, что его старший сын получит образование и вернется к делам, но оказалось, что Теодор собирается продолжать занятия инженерным делом и всерьез рассчитывает построить машину, приводимую в движение паром и использовать ее для перевозки грузов на большие расстояния. Сначала Арнольд принял это за глупую шутку, потом пришел в ярость, но его ранее послушный сын впервые показал свой характер - он не только наотрез отказался забросить свои бредовые идеи, но и, не без помощи брата, сумел убедить отца, что паровая машина принесет ему не только лавры изобретателя, но и сделает их семью монополистами в новом прибыльном деле перевозки грузов по дорогам, сделанным из металла.

Однако, до создания первых образцов работающей машины прошел не один год. Первые образцы были неэффективными, Теодор долго экспериментировал с различными моделями, и сейчас получил работающий вариант, который можно запускать в производство. Остался последний этап - получить одобрение инквизиции. Теодор понимает, что технология слишком новая и к нему может возникнуть много вопросов, но он уверен в себе и надеется, что все сложности преодолимы.

Как только на использование парового двигателя будет получено разрешение, Теодор собирается заняться строительством первой железной дороги. У него уже есть амбициозный план проложить железную дорогу до Неергаарда.

7. Черты:
• базовые: Инженер
• социальные: Богатый
9. Уровень сложности:реалистичный
10. Способ связи:lu-v@yandex.ru, скайп lu_crecia
11. Пробный пост:

Разговор с отцом

- Ну, что же, сын мой, ты вернулся и теперь можешь приступить к делам.

Арнольд Хольтцер выглядел довольным. На столе перед ним лежал диплом со вкладышем, исписанным мелкими буквами, а обладатель диплома стоял чуть поодаль, выпрямившись и почтительно опустив взгляд.
- Вижу, ты многое изучил, - Арнольд поднес поближе к глазам мелко исписанный лист, - Так, «Математический анализ», «История Айзена», «Основы делового этикета»… А это что такое? «Физика твердого тела», «Сопротивление материалов»,  углубленный курс по изучению газовой динамики?
Теодор переступил с ноги на ногу, помолчал, собираясь с мыслями, затем, не торопясь, ответил:

- Первые два года я изучал рекомендованную программу, но потом я понял, что тому, что может понадобиться для ведения дел нашего дома, они больше не могут меня научить. Никто не может научить меня ведению бизнеса и тонкостям заключения торговых сделок лучше, чем это уже сделал мой отец, - Теодор снова склонил голову, но тут же поднял взгляд на отца и продолжил, - Тогда я увлекся математикой. Я хотел понять, можно ли с помощью математических знаний определить, какую можно получить прибыль, как избежать убытков, или как меняются цены на различные товары, но вместо этого узнал, что возможны гораздо более важные вещи.

- Какие же? – Арнольд посмотрел на сна, слегка прищурившись. Разговор начинал казаться ему забавным.

- Все, что связано с проектированием новых устройств.
Снисходительную улыбку сменила гримаса разочарования

- Теодор, у нас есть свои инженеры, тебе не обязательно вникать в такие вещи самому. Ты в детстве любил придумывать всякие машины, но нельзя же этим заниматься всю жизнь!

- Можно, - твердо ответил Теодор, - может быть, не всю жизнь, но на ближайшие несколько лет у меня есть серьезные планы. В университете я занимался проектированием паровой машины, которую можно использовать для перевозки грузов.

- Паровую машину? Ты хочешь поставить ее на телегу?

- Нет. Обычные дороги не подходят – они неровные, а машина слишком тяжелая. Мы сделаем специальные металлические направляющие, по которым будет двигаться повозка, приводимая в движение паром.

- Направляющие? О чем ты говоришь? Ты предлагаешь мостить дороги металлическими болванками?

- Нет, конечно не все. Для таких перевозок будут отдельные пути…
Арнольд засмеялся.

- Ты… нет, подожди, ты это серьезно говоришь, ты не разыгрываешь меня? Ты собираешься бросить все и посвятить следующие несколько лет строительству специальных дорог, по которым будет ездить твоя повозка? Не слишком ли ты далеко зашел в своих фантазиях?

- Я не только построил машину, я продумал, как буду ее использовать. В строительство дороги нужно будет вложиться один раз, и пустить по ней множество повозок, одну за другой. Это окупится.
Арнольд надолго задумался. Он представил себе дорогу, прямую и ровную, по которой одна за другой бегут паровые повозки. Это, и правда, может окупиться, вот только…

- Я вижу, ты действительно хорошо все продумал. Но знаешь ли ты, с какими еще препятствиями тебе предстоит столкнуться? Чтобы начать выпускать новые машины, тебе понадобится разрешение Инквизиции, а их убедить будет сложнее, чем меня.

- Я знаю, но эта игра стоит свеч! Если мы построим дорогу до Неергаарда, мы не просто сможем отправлять туда грузы и брать плату за перевозку, дом Хольтцер станет монополистами в новом прибыльном деле. Такая дорога будет только у нас.

На какое-то время в комнате повисло молчание. Теодор понимал, что для отца такой оборот был слишком неожиданным, но объясниться было необходимо, и он надеялся, что выбрал удачное время и сделал все, чтобы донести до отца свои мысли.

- Хорошо, я подумаю. Ты говорил, что рассчитал окупаемость? Оставь бумаги с рассчетами, я посмотрю. Идея, конечно, странная… - он улыбнулся, - но одно я точно могу сказать, если   это получится, мы станем монополистами надолго. Никому больше не придет в голову такая идея, и даже при виде результатов, мало кто рискнет, чтобы сделать нечто подобное.

12. Закрытая информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Теодор Хольцер (2015-10-06 02:51:44)

0

2

Все годно. Пробный пост выдан - напоминаю тему - разговор с отцом на тему того. как Теодор убеждает Арнольда, что за паровозами будущее!

0


Вы здесь » Полисы: Лабиринты Айзена » Анкеты » Теодор Хольцер [Принят]