25 января 706 года
Место- где-то у южной границы.
Время- ранее утро.
Участники- солдаты, их командиры.
Суть- Проверка Карти- скорострелки в полевых условиях.
-И не спорь мама, я отправляюсь на передовую, эти сосунки из инквизиции еще молиться будут на мое новое изобретение. Я им докажу его пригодность.
-Это же самоубийство сынок, давай хотя бы западнее или восточнее, там не так опасно, зачем тебе крайний северный гарнизон?-
-Да затем дорогая мама, что там будет больше пользы от моего изобретения, чем в других подобных местах, все я уехал…
Как всегда немногословный Андерс, поцеловал матушку на прощание и вышел за дверь, провожаемый слугами.
Когда Андерс прибыл на место своего эксперимента, он очень порадовался.
Сам гарнизон являл собой нечто удручающее, укрепления, местами побитые, местами погрызенные, создавали атмосферу того, что Андерс желал увидеть. Много мест для засад, множество возвышений, и даже есть возможность позорно дезертировать. Нет дезертировать он не собирался, если сильно не приспичит, наоборот даже хотел идти в авангарде, Но ему сразу указали в сторону башни, по ходу единственной достойной башни гарнизона, на первых этапах укреплений, откуда открывался изумительный вид на дикоземье. Ни как папочка замолвил словцо, он всегда был сторонником надежности.
Множество раненных и мертвых, разложенных в мешки солдат, внушали что в этом месте совсем недавно гремела битва. Андерс же прибыл с новой партией фронтового мяса, отказавшись ехать с почетным караулом, и конечно же успел им за рекламировать новое оружие, которое вез с собой, но и даже там нашлись знатоки оружия системы виттельсбах, которые просто по прикалывались над его бандуренной, вот же…
Моя б воля выбросил за борт ну ничего мутантам тоже кушать хочется, а так есть шанс что еще кто из них подавится, поняв кого съел.
Не то, что бы явление на поле боя, пасынка Брокдорф удивило солдат, эти Брокдорфы, частенько появлялись в их рядах и вели себя достойно, просто этот притащил с собой как кой-то агрегат, мало похожий на привычное им, оружие, а вдруг взорвется, слава офицерам, отослали на башню, практически первое укрепление боевой части гарнизона.
Башня выглядела надежной. Довольно высокое каменное сооружение, с ровным рядом зубцов на ее вершине. Оттуда открывался довольно таки объёмный вид на поле боя изрытое окопами и дикоземье, а с ее вели парочка обвалившихся лестниц, соединенное деревянными лесами, видно хотели реконструировать, да твари дикоземья не дали, было бы неприятно падать, не надеясь на какую-нибудь преграду до земли.
Ни минуты не думая, Андерс уселся на ее вершине, за расчеты, дальности выстрела и угла полета боеприпасов, для подствольника, выходило, что при не изменении погодных условий, снаряд благополучно попадал за последнюю линию окопов, но это при обычной стрельбе, при усиленной угол полета резко сокращался, и была возможность стрелять дальше, Андерс прицелился глядя в прицел на дикоземные заросли леса и представил, как летит его снаряд для подствольника и вгрызается в тело дикоземной твари, как разрывается внутри и разрывает тварь на части, раскидывая их в разные стороны и предвкушительно улыбнулся, готовый к битве.
С высоты башни было видно, что в окопах полно солдат и все они непрерывно смотрят в сторону дикоземья, ожидая нового нападения, редко кто отвлекался из них. Перемазанные грязью, потом и кровью люди, непохожие сами на себя. Где-то работали санитары, вытаскивая тела убитых и раненных из окопов. Где-то беседовали солдаты, наблюдая за той стороной, а где-то продолжали рыться окопы, расширяя сферу защиты. Там все работали, в отличии от тех кто находился в гарнизоне. А в основном гарнизоне, где-то позади отдавались команды, слышались одиночные звуки, давая понять, что пока у солдат есть минутка для отдыха перед новой волной дикоземной живности. И каждый ее проводит по своему: кто-то отсыпается после боя, кто-то принимает пищу, кто-то читает письма родных, а кто-то болезненно стонет от полученных ран в лазарете, все как всегда. Война никогда не меняется, будь она хоть с себе подобными, хоть с совсем непонятными тварями, все едино.
Отредактировано Андерс Брокдорф (2015-08-01 05:03:28)