Спорить было бесполезно. Только не с "Железным Монахом". Все, чего добился бы Йеро - трата своего и чужого времени и понижение своего статуса в глазах куратора. Не то, чтобы дознавателю уже не было известно, что Йеро упрям, как осел. Нет. Ему приходилось и прежде спорить в этом кабинете, отстаивая свою точку зрения. Практика показывала, что в девяноста процентах случаев это было совершенно бесполезно. Отец Калеб был куда упрямей его. Практика также показывала, что уверенность Йеро в своих убеждениях не всегда оправдывалась. Часто, но не всегда.
Поэтому Йеро посмотрел на отца дознавателя, на его непрошибаемое выражение лица и понял, что словесный бой, в который он намеревается вступить, будет изматывающим. Не говоря уже о том, что заведомо проигрышным. Он мысленно вздохнул и кивнул, соглашаясь.
- Я понял. Что-нибудь еще?
Куратор ничем не дал понять, что удивлен. Во всяком случае, Ингве бы этого точно не заметил. Йеро же показалось, что он уловил в мимолетной мимике некоторый оттенок торжества, но и то только потому, что подспудно ждал подобной реакции. На самом деле, куратор скорее порадовался тому, что его подопечный стал старше и научился наконец-то не оспаривать авторитет начальства при посторонних, чем тому, что он одержал верх в этом молчаливом противостоянии. Посторонним в данном конкретном случае был Ингве, который хоть номинально и числился уже "своим", но пройдет еще время прежде, чем он станет таковым по-настоящему.
Отец дознаватель покачал головой:
- Вы оба свободны. Йеро, я надеюсь, ты введешь напарника в курс дела.
Йеро кивнул куратору, потом еще раз, в ответ на заверения... как зовут этого парня? Он верил, что новичок действительно готов приложить все усилия, чтобы сработаться, но не очень-то рассчитывал на благоприятный результат. Не потому, что Ингве не вызывал у него доверия, а потому, что истинного доверия у него не вызывал абсолютно никто.
Тяжелые двери за спинами экзористов захлопнулись одновременно с пожеланием беречь себя, и оба остались на лестничной площадке. Вдвоем. Остиарий куда-то делся.
Йеро вздохнул. Нужно было начинать возводить фундамент будущего плодотворного сотрудничества.
- Я не сомневаюсь в ваших талантах, брат... - да как его зовут то? - ...Ингве.
Вежливый тон не мог скрыть отнюдь не радужного настроения. Впрочем, Йеро действительно не сомневался в том, что таланты у его нового... напарника, какое непривычное слово. В том, что они действительно наличествуют. Не будь так, парня отправили бы работать в глухомань. Если только причиной его назначения в Айзен не послужили связи и толстый кошелек родственников. И в этом случае, Йеро ему уже заранее сочувствовал.
- Вас уже ввели в курс дела, в самых общих чертах, или мне начинать с самого начала?
Отредактировано Йеро Амариллис (2015-09-08 10:32:09)